Medien & Presse

Neuer Stiftungspräsident

12. Februar 2019

Die Stiftung Rosenegg hat seit Januar 2019 einen neuen Präsidenten.

„Die Stiftung Rosenegg hat mit Jahresbeginn einen neuen Präsidenten erhalten: Adrian H. Müller aus Tägerwilen löst Thomas Fischer aus Triboltingen in seinem verantwortungsvollen Amt ab.

Mit Ihrer Gründung 1998 hat sich die Stiftung Rosenegg zur Aufgabe gemacht, das vormalige Heimatmuseum zu übernehmen und zu erneuern. Gleichzeitig werden die Gebäude der Rosenegg erhalten und genutzt. Thomas Fischer hat die schwierige Restaurierungsphase ab Oktober 2012 zuerst als Kassier, dann ab Januar 2015 als Nachfolger von Otto Walthert als Präsident begleitet. Zuletzt wurde unter seiner Präsidentschaft der Schritt von einem ehrenamtlich geführten Museum hin zu einer festen Stelle vollzogen. Seit Juli 2017 leitet Dr. Yvonne Istas die Rosenegg als Haus mit kulturellen Aktivitäten.

Adrian H. Müller übernimmt ein gut aufgestelltes Haus. Der musik- und kulturinteressierte Treuhänder aus Tägerwilen engagiert sich bereits in mehreren Bereichen ehrenamtlich (Liederkranz am Ottenberg, Stiftung Altersbeihilfe Tägerwilen-Gottlieben, Gönnerverein Seeburg Theater etc.). Dem Stiftungsrat als Präsident vorzustehen und sich für die Rosenegg mit seinen zahlreichen kulturellen Aktivitäten zu engagieren, ist ihm eine ehrenvolle Herausforderung."